Overview
In conformità a quanto previsto dal D.Lgs. 81/2008, gli addetti incaricati agli interventi di primo soccorso devono svolgere la dovuta formazione obbligatoria prevista, meglio specificata dal D.M. 388 del 15 luglio 2003, allegati 3 e 4, che introduce una particolare classificazione aziendale ed individua i contenuti specifici dei corsi di formazione.
Destinatari sono tutti gli addetti incaricati (titolari e/o dipendenti) al Primo Soccorso in aziende gruppo A
- Aziende o unità produttive con attività industriali, soggette all’obbligo di dichiarazione o notifica, di cui all’articolo 2, del decreto legislativo 17 agosto 1999, n. 334, centrali termoelettriche, impianti e laboratori nucleari di cui agli articoli 7, 28 e 33 del decreto legislativo 17 marzo 1995, n. 230, aziende estrattive ed altre attività minerarie definite dal decreto legislativo 25 novembre 1996, n. 624, lavori in sotterraneo di cui al decreto del Presidente della Repubblica 20 marzo 1956, n. 320, aziende per la fabbricazione di esplosivi, polveri e munizioni;
- Aziende o unità produttive con oltre cinque lavoratori appartenenti o riconducibili ai gruppi tariffari INAIL con indice infortunistico di inabilità permanente superiore a quattro, quali desumibili dalle statistiche nazionali INAIL relative al triennio precedente ed aggiornate al 31 dicembre di ciascun anno . Le predette statistiche nazionali INAIL sono pubblicate nella Gazzetta Ufficiale(*);
- Aziende o unità produttive con oltre cinque lavoratori a tempo indeterminato del comparto dell’agricoltura.
Programma
Modulo A 6 ore
- Allertare il sistema di soccorso
- Riconoscere un’emergenza sanitaria
- Attuare gli interventi di primo soccorso
- Allertare il sistema di soccorso
- Conoscere i rischi specifici dell’attività svolta
Modulo B 4 ore
- Acquisire conoscenze generali sui traumi in ambiente di lavoro
- Acquisire conoscenze generali sulle patologie specifiche in ambiente di lavoro
Modulo C 6 ore
- Acquisire capacità di intervento pratico
Verifica Finale
Programma
Il Curriculum è vuoto