Overview
Tutte le professioni in ambito alimentare hanno l’obbligo di effettuare un corso HACCP con il rilascio dell’apposito attestato.
Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire conoscenze in merito alle attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento e nello specifico conoscenze :
- Sui microrganismi responsabili delle malattie trasmesse dagli alimenti e dei loro fattori favorenti;
- Sui rischi per la salute che derivano da una scorretta manipolazione degli alimenti;
Lo scopo finale quindi è quello di migliorare i comportamenti degli addetti ed aumentare il livello di qualità igienico-sanitaria delle produzioni.
Soggetto organizzatore: ASI S.r.l.
Sede: Via S. Marco n. 6 – 97018 Scicli (RG).
Soggetto autorizzato dalla Regione Sicilia con protocollo n. DASOE/Serv.7 n. 73532 del 11/11/2019.
Registro Regionale per la Formazione degli alimentaristi n. 2019/209 del 05.01.2019
Per eventuali problemi tecnici inviare una mail all’indirizzo assistenza@pmicentroservizi.it
Programma
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MODULO 1
- Introduzione al corso
- I Parte -Introduzione alle specifiche normative del settore A
- I Parte – Introduzione alle specifiche normative del settore B
- Analisi del Rischio A
- Analisi del Rischio B
- Analisi del Rischio C Copy
- Sai leggere le etichette
- Gli additivi in materia di etichette
- Acrilammide
- Allergeni
- Allergeni approfondimento
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MODULO 2
- I Parte – Igiene del personale
- I Parte – Igiene della divisa
- I Parte – Igiene dei locali
- I Parte – Igiene ambientale
- II Parte – Monitoraggio e lotta agli infestanti
- II Parte – Smaltimento rifiuti
- II Parte – Procedure di pulizia e disinfezione
- II Parte – Buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni
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TEST FINALE CORSO ALIMENTARISTI